热白开

新欢伞修,没了。

【傅叶】夫子是我的

  傅红雪隐居了,和叶开一起。

  他们两个人在一个小小的村落里安家,傅红雪开了一家私塾,两人就在小村里教那些淳朴的孩子们知识。

  村子是个小山村,没有太大的范围,是以村子里的人也少。

  虽说山里的水养人,但村子里的姑娘小伙长得也就那样,不出众而自有山清水秀的毓灵,由于没有外界浮华的干扰,他们的本性干净且质朴。

  傅红雪就很喜欢村里的孩子,就从那些孩子们都爱缠着他就看得出来了。

  事实上,傅红雪也很惊讶,他的性格清清冷冷不善交际,孩子们喜欢爱笑的叶开是情有所原,怎的也不怕他的冷脸?

  叶开瞧着他这疑惑的表情,就以一个亲昵的姿势靠着他,笑嘻嘻的说:“因为他们看透你了~”

  私塾里的孩子或许没有什么打智慧,有的甚至略有些愚笨,但胜在他们钟灵毓秀、心思纯粹,看的,便也就清了。

  傅红雪不会对他们喜笑颜开,却会认认真真地教导他们,真诚地关心他们,这些,孩子们都是一个不落的看在眼底的。

  ……

  今天的天气格外的好,叶开他们便带着私塾里的孩子们出来玩玩,跟着他们做做游戏。

  几个孩子围着叶开,硬要拉着他玩游戏,叶开赖不过,也就半推半就的闹开了。

  傅红雪还是一个人坐在枯树下旁观,他的目光追随着大孩子似的叶开,眸子里有笑意渐生。

  这时,一个小脸被晒的绯红,额角几见汗意的小女孩跑到傅红雪身边,声音清脆的叫他:“红夫子!”

  傅红雪拿出叶开今早塞给他的手帕,小心翼翼的替她擦着红彤彤的小脸。“大妞怎么不玩了?”

  小女孩并不漂亮,皮肤黑黑的,可是一笑起来嘴角的梨窝甚是好看。

  “大妞有东西要送给红夫子!”大妞任由他给她擦汗,睁着清亮的黑眼睛看着他。

  “什么东西?”

  傅红雪收回了帕子,他斜眼看到了向这边靠近的叶开,一只手就要去换条干净手帕。

  “呐,这是大妞亲手做的哦!”大妞咧出一嘴的白牙,笑眯眯的开口,她的手里是一个由藤草编织的花环,殷红的花点缀着枯燥的草茎,手艺不精但心意至真。

  大妞给弯下脖子的傅红雪带上花环,大声的说:“这是大妞给红夫子的信物哦,大妞长大了要嫁给红夫子,红夫子也要等着大妞喔!”

  叶开原先是在陪着孩子们玩闹的,过了一段时间看孩子们也都有些累了就停了下来,想到红雪这边歇歇,哪成想他一过来就听到这样的话题。

  叶开当下就炸毛了,他猛地跑过去,蹭着傅红雪的身体,对着大妞宣示主权:“红雪是我的!”

  “啊?”大妞懵懂的目光射向他们。

  “夫子是我的!”叶开一急,说话的方式都不太对了,他死死扒住傅红雪,“夫子是我的,谁都不可以抢!”

  “啊?”大妞对了下手指,不知道该怎么办。

  眼见叶开急红了眼睛,像个兔子一样,大妞立马就手忙脚乱的要去安慰他,“叶夫子,你不要哭,大妞不和叶夫子抢了,等大妞长大了也不嫁给红夫子了!”

  “不嫁给红夫子了!”大妞嘴巴一瘪,嚎啕大哭。

  这下子,又轮到叶开手忙脚乱了,他张开手就要去抱着小女孩,“哎,大妞你别哭!”

  傅红雪哭笑不得的看着他们,他拿出本来是要给叶开的手帕,低声道:“还真是个孩子……”也不知道说的是谁?

  FIN.

  ♯虽然一直挺喜欢爱哭会撒娇但真·强的攻,但是叶开在我心里真是无比的受,不造为神马╮(╯_╰)╭

评论

热度(23)