热白开

新欢伞修,没了。

【团西三十题】⒉人鱼&⒊塞壬

⒉礁石上的人鱼

    美人鱼是海之王的子嗣,塞壬则是逆反的海妖。海王国初开,海之王驱逐打压塞壬,致使怨恨深深刻印在每一代塞壬的骨血里,塞壬的传承不只是魔力,也是仇恨的延续。

  大海岸的礁石上,美丽的人鱼在此憩息,他慵懒的趴在黑黝黝的礁石边,鱼尾浸泡在水中,水浪翻打,若隐若现的火红鳞片包裹着优美矫健的身姿,无一不带着诱人堕落的魅力。

  一艘巨大的双轨船渐渐驶近,风帆因为海风膨胀,支轨在剧烈的摇晃,风实在是太大了。

  一位较之其他人装扮要华丽的青年站在甲板上仰望天空,作为一个王子,他拥有与生俱来的贵气雍容。

  然而,当王子看见那条美人鱼的刹那,所有的从容不迫统统化为对他的惊艳赞叹,王子痴迷的看着他,咏叹调毫不吝啬的夸赞:“这条人鱼真是太美了,他的鱼尾是火一样的红色,就像烈火潜行在水里,是一种惊心动魄的对比,给人无与伦比的冲击。”

  “塞恩~我觉得我的审美在一瞬间提高到了无人能及的高度。”王子对他忠实的年轻管家说,喜形于色。

  塞恩礼貌的鞠躬,嘴角挂着最完美的无可挑剔的笑容,“我的王子殿下,在这片海域见到美人鱼并不是非常令人惊奇的事。”

  “塞恩?”王子叫了一句,视线却黏在那人鱼身上舍不得离开。

  对王子的好奇心异常了解的管家尽职尽责的开始解说:“这片海域是俗称的‘海王国’,是海之王的领地,美人鱼是海之王的子嗣,会在这里出现是理所当然的。”

  “原来如此。”王子点点头,突然发出一声惊呼:“啊!”

  “塞恩!你快看!那是什么?”王子失礼的大叫出来。

  塞恩顺着主人的目光看过去,也禁不住低低“咦”了声。

  他们看到,那懒洋洋地趴在礁石上的美人鱼坐了起来,垂落在胸前的红色卷发沿着肩部的肌理散开,平坦的胸腹间有光滑匀称的肌肉,炫丽夺目的鱼尾也得以暴露在人前,万分妖娆。

  西索拨开额前的头发,漫不经心的动作偏偏充满极致的诱惑,如同一个美人在缓缓剥落自身的衣物,将遮体的华服美冠一一摘落,挑起旁观者的欲望,让其为之喘息、灼热。

  这个男性人鱼无疑是个天生的妖精,一举一动都带着无法言说的勾引意味,却又如此的,恰到好处。

  西索看向礁石的对面,狭长的眼尾微微上扬,饶有兴味的开口:“海妖,塞壬?”

⒊海妖塞壬

  塞壬是逆反的海妖,是被驱逐出海王国的海族。

  西索从没想到会在隶属海之王的主领地中会看到塞壬,因为他们被拒接存在于这片海域。海之王的“威严”不容许任何人挑战!

  嘴角划开一个诡秘的弧度,西索用他特有的阴柔声音说:“偷渡的来客吗?海妖塞壬先生~”

  西索特意在“海妖塞壬”之上咬出重音,看得出来,这条美人鱼并不在乎他是如何成为一个偷渡客的,他对他的身份更感兴趣。

  淡青色的蹼掌捂着嘴,塞壬轻轻的笑了,意味深长的眼神落在西索脸上。

  其实这也说明不了什么,塞壬本就是所有海族都惧怕又厌恶的海妖,初次见面,好奇一下也未尝不可。要说,能有这样的“恶名赫赫”,还得归功于美人鱼的祖先,海之王呢!

  可是,这条人鱼却格外引人注意,他愉悦的表情让人发冷,他看似热情的目光透着黏腻的恶意,危险莫名。

  但是这样,才更好玩,不是吗?

  只是一个呼吸间,塞壬已经想了许多,他抬眼朝着礁石上看去,对自己仰视的动作丝毫不以为意,坦然自若地对上那双勾魂的金瞳。

  “我是库洛洛,库洛洛·鲁西鲁。”塞壬先生相当绅士的说,料想这海王国也没人认识他。

  “嗯哼~我是西索哟~”西索用鱼尾拍打了下水面,示意对方可以和他共坐一块礁石。

  库洛洛眯了眯眼,鱼尾悠悠摆动游近礁石,然后用手扶上滑溜溜的礁石,腰部发力跃上石面,同西索坐在一起。

  塞壬和人鱼的外在模样十分相似,上半身是人,下半身是鱼尾,导致大多数人无法区分。

  但事实上,当塞壬和人鱼待在一起时,人们可以轻易分辨出来他们的异同。

  塞壬背有六翼,其质轻薄如精灵羽翼,肘部生有锐利透明的翼铡,漂亮而具有杀伤力。

  而美人鱼则与之相反,他们无害且诱惑,内里宛如像海水一般无情。他们没有人类的狡诈,却比人类更加可怕,具有欺骗性的美丽外表下是残忍的天性,给人希望又带来彻骨的绝望,是悲剧爱情的代表。

  人鱼的耳朵极其特殊,是由鱼鳃转化成的鳃耳,似是布有螺旋纹路的海螺,这却是和塞壬截然不同,塞壬的耳朵也是精灵耳,近乎透明的耳尖细腻且精致。

  说不出哪一种更漂亮,应该是各有所长各有特点。

  库洛洛淡笑着眺望远方,构建宏伟的双轨船迎着风乘着浪,渐渐开来。

  此时的西索全然漠视了长辈们对他的教导——不要接触塞壬,哪怕你对他十分感兴趣。

  他愉快的笑着,有声音自口中逸出,奇妙的旋律在空气中流转。

  仿佛是密集的雨点打落在心上乍然激起一波波涟漪,仿佛是古老的乐器拍打着节奏有几许泠泠靡靡,他的声线阴柔似那海水在珊瑚丛中蜿蜒支流,急促的曲调迷惑的歌喉,海上的风雨在呼啸奔走……

  塞壬低沉的嗓音和着人鱼的歌声,天籁之音在指领迷途的羔羊。

  迷茫的水手循着歌声跳入大海,风吹帆布鼓起,塞恩誓死追随着王子的身影,空落落的甲板上寂廖无人,只余触礁的大船沉落深海,巨浪滔天席卷而来,冲过礁石,好似还在极力挽留那即将消失的歌声。

  大风挟裹着海浪,密密匝匝的雨珠砸到海面,暴风雨开始了。

  在风平浪静时,翡青色的鱼尾掩藏在大海中尚且难以让人发现,何况是这恶劣的天气,就算是西索也没法在第一时间找出那名为库洛洛的海妖。

  “唔……不见了呢~”西索绕着红艳艳的,肖似海藻的卷发,不悦的说。

  有着精灵翅膀的陌生塞壬隐没在风雨中,沿着顺风的方向低空飞行,在找准了方位后悄无声息的降落。

  藏蓝色鱼尾的女性塞壬浮在库洛洛身旁,忠实的守护,侠客摆动着金色的鱼尾,不怕死的靠上去,笑嘻嘻的看着他:“团长,有人鱼向你求爱,什么感受啊?海王国的美人鱼,该比流星海的塞壬玩起来带感吧啊哈哈哈~”

  在垃圾遍布的流星海域,一个塞壬邀请另一个塞壬合唱,是暗示要和他交配的意思,简而言之,就是西索在向库洛洛求爱啊~♥

FIN.

  ♯其实我对人鱼神马的真心不是很了解_(:з」∠)_关于最后一段,塞壬的王国有这个风俗不代表海王国也是啊,侠客表示:这真是一个美丽的误会2333333

评论(6)

热度(38)