热白开

新欢伞修,没了。

【修伞】时光狭缝

  ①开始

  叶修回到了过去,他最恣意的少年时期。

  彼时叶修依旧没心没肺没脸没皮,张口一说贱嘴气死人。

  跃迁的年轮恰好就卡顿在那个晴朗的午后,苏沐秋合上本子的刹那。

  叶修微眯了眯眼,瞅准了他松懈的那一秒猛地扑了过去,苏沐秋没料到叶修还有这一手,防不胜防被压倒在写字桌上,眨眼间却是落了下风。

  记录他和一叶之秋最终击杀boss数的本子就这么轻而易举的被抢了过去。

  面容清俊的少年表情有些微的扭曲:“叶修,你狠!”

  叶修坏笑:“哎哟我说沐秋,你所谓的‘领先一点点’就是这么点。”

  474和318,差上的还真不是一星半点。

  苏沐秋脸色一白又一红,嘴硬道:“就是一点点!少瞎得瑟了,我一定会超过你的。”

  想象中的叶修式嘴炮并没有出现,苏沐秋略感疑惑的抬头。

  叶修正看着他,“恩,我相信。”

  苏沐秋抽了抽嘴角,“看起来没病啊你。”

  叶修:……

  ②切磋

  最强的对手,最好的朋友。

  曾经兴欣披戴在叶修身上的头衔被他毫无违和感的安在苏沐秋头上。

  或者还要再加个“最默契的搭档”。

  叶修盯着屏幕脑袋放空有些走神,手指却在下意识的敲打键盘,于是游戏里一叶之秋对上秋木苏毫不留情,一招一式都是经过淬炼后沉淀下来的本能,依照对他来说如今尚且稚嫩的苏沐秋再不复适才游刃有余的模样,光要抵挡一叶之秋的攻击就已经很是吃力,哪里还能抽出手来还击?

  苏沐秋顾不得去追究为什么前些日子和他切磋还一半一半的叶修何时变得这么厉害,他聚精会神的盯着屏幕,秋木苏四处窜逃,是从没有过的狼狈样子。

  随着时间流逝,一叶之秋对秋木苏占据的压倒性的优势也逐渐改变。

  不得不说苏沐秋是个不亚于叶修的天才,适应了对方几乎可以说是全属性翻倍的速度后,他也展开了有效的反击。

  两个人打的是热火朝天。

  对叶修来说,秋木苏的表现是出乎意料的超常发挥,他没想到八年前的苏沐秋能给他这么大的惊喜,不过相隔八年的差距可不单单只在这里……

  苏沐秋转过头瞪视着叶修,咬牙切齿道:“你什么时候这么厉害了?”

  别妄想才被虐杀死的他有什么好脾气,苏沐秋除了对他妹妹温柔至极,一般就连叶修也没这种享受。

  因为刚才一场激烈厮杀,苏沐秋的头上汗淋淋的,零碎的短发看起来非常有型。

  叶修看了看他,无辜的开口:“我潜力爆发,突破升级了。”

  苏沐秋:“……呵呵。”

  苏沐秋左眼写着不,右眼写着信。

  叶修忽略他左眼的内容着重右眼,厚脸皮的说:“是吧你也相信了。其实我们打游戏的就像练功夫一样,一级一级的突破,哥只是运气好置之死地而后生,然后魔功大成了而已。”

  “你……”

  苏沐秋还想追问什么,叶修拿了一旁的毛巾就罩上他的头,边说:“乖,哥真的是突破了,看你这样子先去洗个澡回来,休息休息,等沐橙回来咱们吃饭。”

  苏沐秋不相信他拙劣的借口但也没问下去,当真听话的去冲凉了。

  出门前他还回头瞧了眼,“我会追上去的。”

  叶修笑了笑,“我可不会等你。”

  “谁要你等啊!不就领先那么一点点。”

  叶修笑而不语。

  ③尾声

  三环路上发生了车祸。

  一辆公交车和一辆货车在三环路上进行了亲密的碰撞,结局无怪乎是两败俱伤,电视上还在现场报道,记者嘴里吐出死伤不明几个字,镜头随即调转到事故车上。

  叶修砰的一声站起来,身下的椅子砸在地上。

  一旁在写作业的苏沐橙被吓了一跳,“怎,怎么了?”

  她看着叶修苍白的脸色还不知道发生了什么事。

  叶修扭头看了苏沐橙一眼,眼底还残留着浓重的惊惧,他张了张嘴,喑哑的声音不知道是不是刚睡醒的后遗症:“苏沐秋呢?”

  “哥他就在卧室啊!”苏沐橙有点害怕的说,叶修的表情近乎狰狞,这让习惯了他和哥哥没形象地吵闹的苏沐橙十分不适应。

  叶修急匆匆跑到卧室,一开门就见里面电脑屏幕发着幽幽的光,赤着上身的苏沐秋坐在电脑前练级。

  因为手头拮据,所以苏家两兄妹住的地方不大,叶修加入他们以后都是和苏沐秋一个房间睡的,两人的命根子也是大喇喇的放在卧室里。

  苏沐秋最常做的就是接了生意然后对着电脑彻夜不眠的工作。

  虽然叶修也会帮着他做事,但是苏沐秋除非实在没法,不然很少让他帮忙的。

  叶修靠在门口,因为梦到曾经苏沐秋死去而激荡的内心缓缓平静。

  这一次,他把苏沐秋抢回来了。

  叶修抹了把脸,走过去一把拉起专心致志的苏沐秋,坐到他的位置上替他杀怪。

  “哎哎你干嘛?”苏沐秋叫道,还反应不过来。

  “我饿了,你去做点吃的呗!”叶修头也不回的说。

  苏沐秋瞪着他的后脑勺没说话。

  “快点,哥要饿成狗了。”叶修说,耳边听到苏沐秋碎碎念着走了。

  屏幕上的人物不是秋木苏也不是一叶之秋,而是完全陌生的人物。

  叶修叹了口气,进而又笑了起来:现在,日子可是真长了。

  ——时光倒流于时空的狭缝里,你荣耀加身而我怅惘不知,倘若可以,征服之路愿与你共行。

  FIN.

  看一千六百三十七:如果人生有很长之后秒萌修伞然后突然蹦出来的想法,以及其实我才跳坑还没有看完全职啊qaq所以ooc也是可以被原谅的对吧orz

  以及虽然其他人对苏沐秋的想象都高大上的不可直视但是我觉得能和叶修混在一起的就是不是臭味相投也必然是表里不一啊←褒义词

  最悲伤的就是苏哥戏份太少寥寥几笔怎么能满足我对其伟岸风姿的瞻仰【抬头

评论(2)

热度(23)